Armenian      Georgian

Мост в селе Мартуни Ахалкалакского района, соединяющий село с районом, находится в аварийном состоянии и неизвестно, когда он будет отремонтирован.

По железному мосту Хоспио-Мартуни передвигаются различные транспортные средства, и никто не знает какой вес допустим для проезда по мосту, поскольку единственный дорожный знак, на котором указан допустимый вес, заржавел.
կամուրջ4
«Жители села обратились ко мне по этому вопросу, и в начале весны мы подали заявление в отдел инфраструктуры муниципалитета, но ответа до сих пор не получили. Несмотря на то, что он не находится в критическом состоянии, однако нуждается в ремонте. Нужен подъемный кран, чтобы приподнять железный мост, но не можем найти», – сказал уполномоченный села Хоспио Темур Каврелишвили.

В Управе утверждают, что никакого заявления по вопросу моста не получали.
«Мост Хоспио действительно находится в аварийном состоянии, но к нам никто не обращался по этому вопросу. Мост не то строение, которое можно постепенно ремонтировать. Если начнем ремонтные работы, то должны сразу осуществить, однако на сегодняшний день не предусмотрена программа для проведения подобных работ. Чтобы провести ремонт моста требуется довольно приличная сумма», – пояснил в беседе с jnews.ge начальник службы инфраструктуры Управы Ахалкалакского муниципалитета Альберт Нахатакян.
կամուրջ1
Последний раз мост ремонтировался в 2009 году, но не полностью, что и послужило причиной для нынешнего состояния моста. Уполномоченный утверждает, что основные опоры не повреждены, однако специальной экспертизы не проводилось, которая точно бы определила степень аварийного состояния.
կամուռջ
«Насколько я знаю, мост всегда был в этом состоянии, ничего не менялось. Помню, что его ремонтировали, но видимо плохо отремонтировали, поскольку он все равно провисает. Вероятно, на следующих выборах отремонтируют», – сказал житель села Мартуни, пожелавший остаться неизвестным.
կամուրջ3
Джулиета Тонаканян