Armenian      Georgian

«Союз армянских писателей Джавахети» нуждается в расширении и активации. Для активации деятельности Союза необходимо основание офиса в Ахалкалаки.

Несмотря на имеющиеся трудности, «Союз армянских писателей Джавахети» снова возобновляет свою деятельность и с нетерпением ожидает активного участия общественности, чтобы продолжить давно запланированную деятельность.

Союз был основан в 1990 году, и в то время он был филиалом «Союза армянских писателей Армении». После распада Советского Союза, на фоне царящего беспредела, Союз также оказался в волне кризиса, и только в 2004 году был восстановлен, но уже как самостоятельная организация. Однако, после 2008-ого года неизвестным образом исчезает регистрационный номер организации. Под другим регистрационным номером появляется одноименная организация с другими членами.

«Мне дали месяц на то, чтобы с соответствующими документами доказал, что я являюсь основателем этой организации. Я собрал все необходимые документы и отправил в Тбилиси. С 2009 по 2012 гг. организация была вновь восстановлена, также мне был выдан патент», – сказал председатель «Союза армянских писателей Джавахети» Егор Мовсисян.

Союз на сегодняшний день вновь состоит из 5 членов – Егора Мовсисяна, Арменака Асатряна, Гамлета Анатоляна, Карлена Карапетяна и Рубена Аветисяна. Первостепенной задачей председателя является выявление и нахождение талантливых личностей среди учащихся школ и студентов, которые станут активистами и членами Союза.

Егор Мовсисян полагает, что для активной деятельности Союза необходимо наличие офиса в Ахалкалаки, поскольку Союзу негде проводить собрания и собираться. Но у Союзи также нет средств на приобретение и содержание офиса.

Мовсисян выразил надежду на то, что Союз активируется и вновь возобновит активную деятельность.

Джулиета Тонаканян