Armenian      Georgian

Занятия некоторых учащихся в селе Чунчха будут проводить в здании, принадлежащем сельской администрации, поскольку в деревянном помещении школы вчера случился пожар.

1-ого ноября в деревянной постройке средней школы села Чунчха Ахалкалакского района случился пожар. По версии администрации школы, причиной пожара является печка для дров. Пожар первой заметила уборщица школы.

По словам руководителя Ресурс центра образования в Ахалкалаки, пожар не станет причиной прерывания учебного процесса.
«В селе есть альтернативное здание, принадлежащее сельской администрации. Его временно предоставляют для проведения занятий. Это отремонтированное, двухэтажное здание, а необходимую мебель школа сама предоставит. Начиная с сегодняшнего дня занятия продолжаются. Все нормально и спокойно» – заявила Тереза Чивчян.

Грузинская школа в Чунчха состояла из двух зданий: основного здания школы (располагающееся в здании бывшего детского сада) и деревянного финского домика, который сгорел в результате пожара. В полностью сгоревшем здании располагались три классные комнаты, лаборатория и школьная библиотека. От деревянного домика остались головешки и пепел. Пока на место происшествия прибыли пожарные бригады, здание домика полностью охватило пламенем. Пострадавших при пожаре нет.

Основное здание от пожара не пострадало. До настоящего времени неизвестна сумма материального ущерба, который понесла школа. Комитет, созданный Министерством образования и науки Грузии, на месте проводит подсчеты материального ущерба.

Ученики из соседнего села Птена также учатся в средней школе Чунчха. Школа в селе Птена находится в аварийном состоянии, проводить занятия в этой школе уже второй год как было запрещено Министерством образования и науки Грузии.

Поскольку помимо учеников Чунчхи школу посещают учащиеся с соседнего села Птена, занятия проводятся в две смены. В первую смену занятия проводят учащиеся села Чунчха, во-вторую – ученики с Птена.

По данным Министерства образования и науки Грузии, в 2017-ом году был предусмотрен проект строительства нового здания для школы. Отметим, что информационный сайт jnews.ge поднимал эту тему, опубликовав статью под заголовком «Школа в финском домике», в которой затрагивалась проблема школы в Чунчха.

Агуник Айвазян