Armenian      Georgian

Второй тур парламентских выборов окончен, в большинстве из 50 округов велась борьба между кандидатами ЕНД и “Грузинкой мечты”, ни в одном округе кандидаты от ЕНД не выиграли, кандидаты от “Грузинкой мечты” проиграли только там, где не было кандидатов от ЕНД.

Предварительные данные со второго тура парламентских выборов 2016 уже опубликованы на сайте Центральной избирательной комиссии. 30 октября второй тур выборов прошёл в 50 мажоритарных округах Грузии. Предварительные результаты второго тура почти одинаковы. За исключением 6-и округов, во всех округах борьба шла между кандидатами от ЕНД и “Грузинской мечты”. И во всех этих участках та же ситуация, более 60% получил кандидат от “Грузинской мечты”, а кандидат от ЕНД в лучшем случае больше 30%.

Только в 1 округе борьба шла без кандидата от правящей партии, в №1 округе в Мтацминда боролись независимый кандидат Саломе Зурабишвили и кандидат от ЕНД Николоз Руруа, со значительным превосходством победила Саломе
Зурабишвили, набрав 67,58% голосов избирателей.

Из 5-и округов, где кандидат от “Грузинской мечты” противостоял кандидатам из других партий или независимым кандидатом, то есть не от ЕНД, в 4-ёх кандидаты от правящей партии одержали победу, а в 1-ом, в №43 округе, в Хашури, кандидат от правящей партии проиграл кандидату от партии “Топадзе. Промышленники – наша родина”. Симон Нозадзе от “Топадзе” набрал 61,55%.