Armenian      Georgian

По словам активистов ахалцихского штаба “Единого национального движения”, сегодня вечером в селе Мусхи-Уравели губернатор Самцхе-Джавахети Акакий Мачутадзе и его сторонники устроили физическую расправу над активистом.

В штабе “Единого национального движения” в Ахалцихе обвиняют Акаки Мачутадзе в том, что он словесно оскорблял активиста партии, а его друг Гиорги Балиашвили даже ударил его. Об этом пишет портал sknews.ge.

Как рассказали в штабе ЕНД, их кандидат в мажоритарные депутаты в округе Ахалцихе-Адыгени проводил сегодня предвыборную агитацию в сёлах Ахалцихе (30-го октября в Ахалцихе состоится второй тур парламентских выборов, будут бороться Важа Читашвили от “Националов” и Гиорги Копадзе от “Грузинской мечты”). В процессе поездок кандидата их везде преследовала белая легковая машина, которую один из активистов снял на видео камеру.

По словам этого активиста Николоза Хизадзе в селе Мусхи-Уравели он остановился по какой-то причине, там была и служебная машина губернатора Акакия Мачутадзе.
“Из автомобиля губернатора вышел неизвестный человек, он представился Гиоргием Балиашвили, он ударил меня и высказал ругательство в мой адрес. Он сунул руку в машину и взял оттуда камеру, на которую было снято, как нас везде преследует белая машина. Потом он сел в машину губернатора и уехал“, – рассказал Николоз Хизадзе sknews.ge.

Он сказал о случившемся Читашвили, который позвонил в полицию. Как говорит Хизадзе, на обратной дороге, у села Уравел, его опять остановили губернатор и его сторонники. Хизадзе начали бить, их было 20-30 человек, а сам губернатор оскорблял его и “Националов” вообще.

По словам представителя связи с общественностью губернии Самцхе-Джавахети Ии Гогатишвили, Акаки Мачутадзе ничего не знает о случившемся. “Он и Хизадзе не знает. Подобного ничего не было”.

sknews.ge связался по телефону и с Балиашвили, который сказал, что ничего подобного не было, и что это сказки, и выдуманное всё.

По словам Хизадзе, на месте инцидента кроме Акакия Мачутадзе и Гиоргия Балиашвили был также уполномоченный села Мусхи Эмзар Окромелидзе. Окромелидзе заявил, что в подобном инциденте он не участвовал и добавил, что на протяжении всего дня был в селе Хеоти вместе со строителями головного сооружения питьевой воды. Однако с кем конкретно он был на протяжении всего дня, Окромелидзе не помнит.

Случившееся расследует Министерство внутренних дел.

Об инциденте сказали также в прямом эфире Рустави2. Представитель ЕНД Элене Хоштариа сказала, что люди, вышедшие из автомобиля губернатора устроили физическую расправу над активистом ЕНД в присутствии губернатора, и, что губернатор говорил, что его ничего не интересует, и, что с каждым, кто ассоциируется с ЕНД, будут расправляться подобным образом.