Armenian      Georgian

Уже второй год Ахалкалакский муниципалитет пытается очистить сёла от накопившегося мусора.

В этом году Ахалкалакский муниципалитет продолжил программу вывоза мусора из сёл. В прошлом году для этой цели каждое село выделило от 500 до 1000 лари из своей суммы по «Программе помощь селу». В этом году для очистки сёл местный бюджет выделил 50 000 лари.

Хотя вывоз мусора раз в год не решил проблему, однако стал шагом к очищению сел от накопившегося годами мусора. При въезде почти в каждое село первое, что бросается в глаза – это мусорные свалки в нескольких местах.

Тендер для вывоза мусора из сел был объявлен в августе этого года и выиграла конкурс на данные работы ООО «Саночистка» на сумму 49 000 лари. Согласно условиям тендера «Саночистка» должна была закончить работы к 11 октября. Компания вывезла мусор из 62 сел муниципалитета, по их информации в общем вывезено 1860 куб\м мусора.

«Есть села, где машины делали 5-6 рейсов. Было написано 100 куб\м, но в действительности там было 200- 300 куб\м. Я сказал уполномоченным, чтобы они контролировали ситуацию, собирали бы мусор в одном месте, чтобы легче было вывозить. А то создают маленькие свалки во многих местах», – говорит директор ООО “Саночистка” Паргев Иорданян.

Для вывоза мусора «Саночистка» арендовала технику, так как у неё всего две единицы техники.

Шушан Ширинян